Магазин мотоциклов в Крыму
5 интересных фактов о мотоциклах
Аварийный комиссар в Крыму

5 интересных фактов о мотоциклах

5 интересных фактов о мотоциклах

Индустрия мототранспорта развивается, поэтому нет ничего удивительно, что с двухколесными связано столько интересных историй и фактов. В этой статье, мы расскажем Вам 5 удивительных фактов о мото.

  1. Harley Davidson - это бренд, которые за долгие годы производства стал одним из самых узнаваемых мотобрендов в мире. Транспорт HD нашел множество поклонников, он очаровывает идеальными формами и комфортом, однако, не многие знают, что мотоциклы этого бренда выходят из строя в несколько раз чаще, чем транспорт от других тех лидеров индустрии.

  2. Если в процессе проведения мотогонок случается дорожное происшествие, то медицинские работники Северной Ирландии прибывают на место за считанные минуты. Дело в том, что вместо традиционной кареты скорой помощи, врачи используют мотоциклы, которые могут перемещаться со скоростью до 300 км/час. Таким образом, медицинским работникам удается оказать экстренную помощь пострадавшим, и возможно спасти чью-то жизнь.

  3. Гендерная дискриминация в Колумбии (Медельин), привела к сокращению смертельных исходов дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта на 40%. Власти внесли законопроект, запрещающий мужчинам быть пассажиром на мото. Таким образом, законотворцы добились просто невероятных результатов. Изначально, водители отреагировали на нововведение отрицательно, но со временем приняли закон и практически его не нарушают.

  4. Множество мотоциклистов Калифорнии двигаются по разделительной линии дорожной разметки между двумя полосами. Однако, лишь половина водителей знает, что это законно, остальные пользуются удобствами без малейшего понятия о том, что их за это не оштрафуют.

  5. В году-миллениуме было принято соглашение об окончании "гонки скоростей". Производители мототранспорта заключили договоренность, что лимит скорости движения мото составит 300 км/час. Такое решение было обусловлено безопасностью водителей, ведь чрезвычайно большая скорость опасно для мотоциклистов.

Читайте также: