Магазин мотоциклов в Крыму
Honda выпустила новые электроскутеры и начинает пилотную программу
Аварийный комиссар в Крыму

Honda выпустила новые электроскутеры и начинает пилотную программу

Honda выпустила новые электроскутеры и начинает пилотную программу

Honda PCX покорила тысячи сердец любителей мототранспорта: стильный дизайн, компактность, эргономичность. И теперь, производитель намерен выпустить в широкие массы гибрид, отличительной чертой которого является возможность снимать аккумуляторы, и заряжать их в автономном режиме. Стильные электроскутеры PCX практически не отличаются от своих бензиновых предшественников внешне, производитель лишь добавил синие оттенки.

В больших азиатских мегаполисах вопрос об электротранспорте стоит особенно остро, ведь ввиду перенаселения, и как следствие, огромного количества бензинового транспорта, экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Многие жители меняют привычные автомобили на мототранспорт, что частично решает проблему пробок, однако лишь отчасти способствует улучшению экологии.

Наибольшей проблемой электроскутеров раньше являлась сложность их подзарядки, ведь невозможно организовать столько стационарных пунктов, чтобы удовлетворить потребности всех владельцев электротранспорта в условиях мегаполиса. Впервые, решить эту проблему взялись тайванцы Gogoro, которые создали мототранспорт со съемными аккумуляторами. Инновация оказалась довольно востребованной, и в 2017 году Honda также приобщилась к идее. Возможно, теперь Gogoro придется потесниться, ведь на рынок выходит очень мощный конкурент.

PCX Electric - это полностью электрическая модель, которая питается от аккумуляторов, расположенных под сиденьем. В случае необходимости, батареи можно извлечь и заменить новыми за считанные секунды. Кроме того, зарядка аккумуляторов также не доставит больших сложностей владельцам, ведь для того, чтобы зарядить батарею подойдет любой источник питания соответствующей частоты и напряжения.
PCX Hybrid представляет еще больший интерес, ведь в отличие от PCX Electric, этот скутер может передвигаться как на электроэнергии, так и на бензине. Эта новинка удивила многих фанатов мото, так как в связи с ограниченным пространством, создать электро-бензиновый мототранспорт не представлялось возможным.

Читайте также: