Магазин мотоциклов в Крыму
Разгон до 402 км в час: Lightning использует новую технологию для нового рекорда скорости

Разгон до 402 км в час: Lightning использует новую технологию для нового рекорда скорости

Разгон до 402 км в час: Lightning использует новую технологию для нового рекорда скорости

Производитель электрических мотоциклов Lightning Motorcycles объединился с экспертами по магнитам CBMM, чтобы совершить технологический скачок вперед, который может помочь им побить еще один рекорд скорости.

Lightning ранее установила рекорд скорости в Бонневилле в 2012 году, достигнув максимальной скорости 350 км в час за один заезд (отсюда и название их LS-218, изображенное ниже), но теперь они надеются превысить 250 миль в час (402 км в час).

Так в чем же идея? Бразильская компания CBMM является экспертом в использовании металла под названием ниобий. Ниобий — очень изящный металл, так как, когда всего 0,1% его смешивается с другим металлом, он образует суперсплав, который не только невероятно стабилен при разных температурах, но и намного прочнее.

Lightning ранее установила рекорд скорости в Бонневилле в 2012 году

Чаще всего он встречается в реактивных двигателях и в качестве сверхпроводника в аппаратах МРТ. Он предлагает непосредственный потенциал для электрических велосипедов, поскольку его использование в катодах и анодах автомобильных аккумуляторов обеспечивает как сверхбыструю зарядку, так и большую плотность энергии по сравнению с традиционными литий-ионными аккумуляторами.

«В настоящее время ниобийсодержащие технологии являются одними из самых передовых материалов для разработки аккумуляторов следующего поколения», — говорит Мариана Перес де Оливейра, менеджер по развитию рынка CBMM.

Ниобиевые индукторы снижают температуру магнитов более чем на 33%

Но как это превращает мотоцикл со скоростью 350 км в час в мотоцикл со скоростью 402 км в час? Ну, во-первых, использование ниобиевых сплавов означает, что Lightning может использовать меньше металла для той же заданной прочности, что делает велосипед намного легче.

Улучшенная проводимость также означает, что вы можете быстрее получать энергию из батарей при более стабильных температурах, что означает, как вы уже догадались, большую мощность. Дополнительным эффектом для потребителя является более быстрая зарядка.

«Мы уже некоторое время изучаем ниобий, — говорит Ричард Хэтфилд, генеральный директор и основатель Lightning Motorcycles. «Одним из примеров является ниобиевый индуктор для бортового зарядного устройства с высокой плотностью мощности. Ниобиевые индукторы снижают температуру наших магнитов более чем на 33% по сравнению с нашим стандартным материалом».

Читайте также: