Магазин мотоциклов в Крыму

Ограничение мототранспорта в столице Вьетнама

Ограничение мототранспорта в столице Вьетнама

В столице Вьетнама, городе Ханой, в скором будущем будет запрещено движение на мототранспорте. Законопроект, который регламентирует запрет эксплуатации мототранспорта в столице Вьетнама был предложен государственными властями, в связи с тем, что количество мототранспорта в Ханой достигло рекордных 5 миллионов.

Также прогнозируется увеличение количества мототранспорта на дорогах столицы до 7 миллионов, к 2020 году. Автотранспортом, по официальным данным, пользуются лишь 500 тысяч водителей в столице Вьетнама. Таким образом, полностью избавить город от мотоциклов и другого мототранспорта планируется уже к 2025 году.

Для того, чтобы сгладить дорожную обстановку в Ханой, власти приняли решение о запрете эксплуатации мототранспорта в столице. Планируется значительно увеличить спрос на транспорт железнодорожного типа, а также повысить спрос на пользование общественным транспортом. Так как дорожная обстановка в Ханой уже очень напряжена, то сложно представить, что будет происходить в столице через несколько лет.

По этой причине, власти Вьетнама, уже начинают увеличивать спрос на общественный транспорт: с каждым днем совершенствуется железнодорожный транспорт, а стоимость проезда на общественном транспорте держится в пределах минимума. Организация "правильной" стоимости проезда, а также непрерывное развитие данной отросли должны существенно облегчить дорожную обстановку, а также уменьшить количество ДТП.

В России же, такие меры являлись бы крайне отрицательными, так как водители мототранспорта, наоборот, разгружают трассу, тем самым обеспечивают лучшую дорожную обстановку. Власти Российской Федерации действительно заинтересованы в наличии водителей мототранспорта, они вводят некоторые меры для того, чтобы как можно больше людей имело возможность использовать мототранспорт, например, время обучения на соответствующую категорию мототранспорта значительно ниже, чем время обучения на водителя категории легкового и грузового автотранспорта. Также, будущих водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и другого мототранспорта в автошколах порадуют стоимостью обучения на соответствующую категорию.